Para Inscrição

Procedimentos para Inscrição

Idade Mínima

  • Favor lembrar que para se inscrever nos programas intensivos de inglês e francês, os estudantes devem ter mais de 18 anos de idade no dia do início do curso no POINT3.
  • Ler, Assinar e Enviar

  • Favor completar e assinar os formulários. Favor verificar as datas do início e fim dos cursos.
  • Favor ler e assinar o Termo de Consentimento (se aplicável).
  • Favor ler, atenciosamente, a Política de Cancelamento, a Política de Reembolso e o Acordo de Isensão.

Envie os formulários por fax: 1 (514) 840.7111 ou email info@point3.com

Pagamento

  • Por favor envie um pagamento de 20% do total da fatura para confirmar a sua inscrição. Este pagamento deve ser feito, no mínimo, 2 (dois) semanas antes da data do início do curso.
  • Opções de pagamento: Visa, MasterCard ou transferência bancária.
  • Favor notar que os valores pagos em dólares Americanos para faturas feitas em dólares Canadenses serão calculados de acordo com a cotação do dólar do dia em que o pagamento for recebido.
  • Favor notar que poderão ser cobras taxas de processamento de CAD$ 10,00 a CAD$ 30,00 para pagamentos feitos por transferência bancária.
  • O saldo remanescente do valor total da fatura deverá ser pago no primeiro dia do curso no POINT3.

Confirmação do Curso

  • Após o recebimento do formulário de inscrição com o devido pagamento, enviaremos a você uma “Carta de Aceitação” confirmando a sua inscrição.
  • Caso a “Carta de Aceitação” tenha sido emitida e o estudante não se apresente na escola no primeiro dia do curso, a quantia previamente paga será retida e o Departamento de Imigração do Canadá será avisado.
  • Os casos de chegada tardia do estudante ou sua ausência durante o curso resultarão no não-reembolso do pagamento pelos dias perdidos.
  • Todas as mudanças devem ser feitas por escrito e aprovadas pelo POINT3 Language Center.

Confirmação de Hospedagem

  • Após o recebimento do Formulário de Pedido de Hospedagem com o devido pagamento, enviaremos a você as informações sobre o seu alojamento. Favor mencionar no formulário qualquer pedido especial e qualquer dúvida existente. Lembre-se que não podemos garantir uma hospedagem exatamente como foi requisitada pelo estudante.

Assistência Médica e Seguro Saúde

  • Todos os estudantes devem fazer um seguro de saúde e proteção contra possíveis acidentes. A comprovação do seguro deve ser apresentada no primeiro dia de orientação escolar no POINT3.
  • Caso você deseje adquirir seu seguro através da escola, indique isso no Formulário de Inscrição Escolar.

Recepçao do Aluno no Aeroporto

  • A recepção do aluno inclui apanhar o estudante no aeroporto e o seu transporte (ida apenas) para o local de hospedagem.
  • O serviço de recepção do aluno está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, por um custo de CAD$ 100,00 e deve ser requisitado.
  • O serviço de translado da acomodação ao aeroporto pode ser requisitado à uma taxa de CAD$ 75,00 e está disponível 24h por dia, 7 dias por semana.
  • A taxa cobrada para apanhar o estudante no aeroporto não será reembolsada caso o aluno não informe o POINT3 a respeito de qualquer mudança de itinerário ou de horário. Taxas suplementares poderão ser cobradas.

Pedidos de Visto

  • Com um visto de visitante, você pode entrar no Canadá e cursar as aulas do POINT3 Language Center por um período de, no máximo, 24 semanas.
  • Caso você planeje fazer um curso de mais de 24 semanas no Canadá, você deverá primeiro fazer a requisição de um CAQ (Certificado de Aceitação em Quebec). Os formulários estão disponíveis no seguinte site: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/forms/search-title/dca-studies.html
  • Depois disto, você poderá requisitar ao Consulado Canadense ou à Embaixada um Visto de Autorização. Isto deve ser feito no seu país de residêndia antes de viajar para o Canadá.

Para requisitar um Visto de Autorização de Estudante : você precisará de:

  1. Um passaporte
  2. Uma carta de aceitação do POINT3 Language Center.
  3. Comprovação de que tem fundos suficientes para cobrir as despesas da sua estadia.
  4. O certificado CAQ mencionado acima.
  5. Em alguns países, é preciso passar por um exame médico antes de viajar.
  6. O pedido de um Visto pode levar até 3 meses para ser processado. Favor verificar com a Embaixada Canadense no seu país.
  7. Cartas de Custódia podem ser obtidas para estudantes com 16 anos ou menos a uma taxa de CAD$ 100,00. Favor verificar com a Embaixada do seu país se a carta de custódia é necessária.